Café bio dans des capsules respectueuses de l’environnement
Nombreux sont les amateurs de café qui se refusent de franchir le pas des capsules. Et pour cause, bien souvent le café qui nous est proposé ne brille pas par ses qualités gustatives. Mais le
café à la capsule, ne rime pas toujours avec café de mauvaise qualité. Pour preuve, vous pouvez essayer les
capsules de café de la gamme bio d'Espresso Monte-Carlo. Labellisés AB, les capsules compatibles Nespresso sans aluminium, 100 % biodégradables, vous offrent le meilleur du café biologique en respectant votre santé et l’environnement. En bouche, ce café vous offre un goût d’espresso puissant. C’est un café noir construit sur un grain de café tanzanien, un grain prisé pour son intensité et la douceur de sa saveur. C'est la sélection de grands cafés verts issus des terroirs les plus prestigieux, sublimés avec soin par un bon maître torréfacteur.
Pourquoi consommer biologique ?
Pour un bien-être et plus de saveur, les cafés biologiques demeurent irrésistibles. Pourquoi consommer biologique ? Entre le café classique et le
café biologique, il existe de grandes différences. Le café bio est cultivé sans l’utilisation de produits chimiques. De sa plantation jusqu’au stockage, il est suivi à la trace. Obtenir le label biologique n’est pas une tâche facile, c’est pourquoi leurs prix sont nettement plus élevés que les classiques. Néanmoins, vous pourrez vous rassurer qu’il ne contient aucun pesticide ou OGM. En plus, le produit biologique est plus sain, ce qui est très important pour préserver votre santé et bien-être. Au niveau du goût, c’est sans appel, les produits biologiques sont nettement plus savoureux. Nombreux sont les critères à respecter pour que la boisson soit certifiée bio. En effet, les producteurs doivent se munir de grains plus rigoureux, naturels et surtout de qualité. Le cultivateur doit respecter le temps des repos des terrains à cultiver pour obtenir un caféier plus robuste et en bonne santé, avec de
grands cafés verts bio.
Le café biologique et ses bienfaits sur la santé
Bien que dans la plupart du temps, on voit cette boisson d’un très mauvais angle, il apporte des bienfaits considérables à la santé. En effet, cette boisson la plus consommée au monde après l’eau contient abondamment des antioxydants et des molécules qui aident l’organisme à lutter contre les radicaux libres. Il vous aide à combattre le vieillissement prématuré. Cette boisson traditionnelle procure de l’énergie et stimule l’organisme. Voilà pourquoi, la plupart des buveurs le prennent au réveil, au petit-déjeuner ou pendant les pauses. Ce breuvage est un excellent antidépresseur étant donné qu’il stimule la sécrétion de l’hormone du bonheur notamment la dopamine. Il est donc conseillé pour les sportifs et ceux qui effectuent des exercices physiques intenses.